Comme il est doux d’être snob, un peu, et de se prendre pour un Italien, souvent. Ainsi, au lieu de prendre l’apéro, soignons l’aperitivo, entre cicchetti, pizzas al taglio, prosecco et Peroni. À Paris comme à Rome…
Par Adrian Forlan
Meriggio
Quoi ?
Culatello con cotenna, spalla cotta, slinzega, mortadella…
Avec
Une Peroni pression.
3, rue Rougemont, Paris IXe, Tél. : 06 11 21 29 52.
Zazza
Quoi ?
Une Simplice à partager.
Avec ?
Un Valpolicella.
18, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris Xe. Tél. : 01 45 23 20 05.
66 Yeast
Quoi ?
Antipasti misti.
Avec ?
Un California Sun.
66, rue d’Hauteville, Paris Xe. Tél. : 01 46 27 77 67.
NoLita Ristorante e Enoteca
Quoi ?
Cubes de parmesan Reggiano 36 mois d’affinage en tempura avec vieux vinaigre balsamique de Modène et bocconcini de mozzarella di bufala Campana fumée.
Avec ?
Un Americano.
1, avenue Matignon, Paris VIIIe. Tél. : 01 53 75 78 78.
L’Epicerie Musicale
Quoi ?
Un panino mortadelle, ricotta et confiture orange-oignon.
Avec ?
Un Spritz Aperol.
55 bis, Quai de Valmy, Paris Xe. Tél. : 07 51 65 38 02.
Ober Mamma
Quoi ?
Stracciatella, bresaola, parmigiano 30 mois et olives vertes.
Avec ?
Un Lemon Fizz Project.
107, boulevard Richard Lenoir, Paris XIe. Tél. : 01 58 30 62 78.
Caffè Stern
Quoi ?
Une planche de cicchetti (sardines marinées, crème de morue sur polenta frite, croquette de volaille, boulette de riz au safran farcie au ragoût de viande, poulpes au vin rouge).
Avec?
Un prosecco di Valdobbiadene brut Colfondo « Profondo bianco ».
47, passage des Panoramas, Paris IIe. Tél. : 01 75 43 63 10.