Goût du jour Le 07/06/2016 par Felix Besson

8 spots où faire semblant de parler italien

Comme il est doux d’être snob, un peu, et de se prendre pour un Italien, souvent. Ainsi, au lieu de prendre l’apéro, soignons l’aperitivo, entre cicchetti, pizzas al taglio, prosecco et Peroni. À Paris comme à Rome…

Par Adrian Forlan

 

Meriggio

Quoi ?

Culatello con cotenna, spalla cotta, slinzega, mortadella…

Avec

Une Peroni pression.

3, rue Rougemont, Paris IXe, Tél. : 06 11 21 29 52.

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Zazza

Quoi ?

Une Simplice à partager.

Avec ?

Un Valpolicella.

18, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris Xe. Tél. : 01 45 23 20 05.

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66 Yeast

Quoi ?

Antipasti misti.

Avec ?

Un California Sun.

66, rue d’Hauteville, Paris Xe.  Tél. : 01 46 27 77 67.

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NoLita Ristorante e Enoteca

Quoi ?

Cubes de parmesan Reggiano 36 mois d’affinage en tempura avec vieux vinaigre balsamique de Modène et bocconcini de mozzarella di bufala Campana fumée.

Avec ?

Un Americano.

1, avenue Matignon, Paris VIIIe. Tél. : 01 53 75 78 78.

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L’Epicerie Musicale

Quoi ?

Un panino mortadelle, ricotta et confiture orange-oignon.

Avec ?

Un Spritz Aperol.

55 bis, Quai de Valmy, Paris Xe. Tél. : 07 51 65 38 02.

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Ober Mamma

Quoi ?

Stracciatella, bresaola, parmigiano 30 mois et olives vertes.

Avec ?

Un Lemon Fizz Project.

107, boulevard Richard Lenoir, Paris XIe. Tél. : 01 58 30 62 78.

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Caffè Stern

Quoi ?

Une planche de cicchetti (sardines marinées, crème de morue sur polenta frite, croquette de volaille, boulette de riz au safran farcie au ragoût de viande, poulpes au vin rouge).

Avec?

Un prosecco di Valdobbiadene brut Colfondo « Profondo bianco ».

47, passage des Panoramas, Paris IIe. Tél. : 01 75 43 63 10.

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