Goût du jour Le 10/02/2017 par La rédaction

550 nuances de Grey : tout sur la vodka Grey Goose

100 % française, la vodka Grey Goose a un pedigree impeccable – qu’elle doit autant à son éthique qu’à un savoir-faire unique.

Par Adrian Forlan

Ses hommes

Sidney Frank

Cet homme d’affaires américain désirait créer une vodka française classieuse. En 1997, il donne naissance à la marque. Elle sera cédée à la maison Bacardi-Martini en 2004.

François Thibault

Venu du monde du cognac, il est le maître de chai de Grey Goose depuis son lancement.

Ses réseaux

71500 followers sur Twitter

1 787 834 fans Facebook

58 500 abonnés Instagram

Grey-GooseSes marchés forts

Etats-Unis, Grande-Bretagne, Canada, France. 

Son processus

1. Broyage à l’amidon (les grains sont nettoyés, broyés et criblés avec de l’eau pure pour n’en garder que l’amidon)

2. Fermentation : le sucre obtenu lors de la transformation de l’amidon est converti en alcool avec un ajout de levure

3. Distillation en cinq étapes pour obtenir un alcool de grain pur

4. Filtration à travers une plaque
de cellulose

5. Ajout de l’eau de source.

6. Intervention finale du maître de chai pour contrôle de l’assemblage

550 contrôles + la bouteille est fabriquée à l’usine Saverglass d’Arques 1 alcool à 40° 100% made in France.

Température de service recommandée : 6°.

Ses ingrédients

– Blé tendre d’hiver de Picardie, 1 kilo de blé =1 bouteille de 70 cl

– Eau issue de la source de Gensac-la-Pallue (Charentes)

Prix public conseillé : 45 euros

Ses déclinaisons

L’Orange, Le Citron, La Poire, Cherry Noir, Le Melon. 

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