100 % française, la vodka Grey Goose a un pedigree impeccable – qu’elle doit autant à son éthique qu’à un savoir-faire unique.
Par Adrian Forlan
Ses hommes
Sidney Frank
Cet homme d’affaires américain désirait créer une vodka française classieuse. En 1997, il donne naissance à la marque. Elle sera cédée à la maison Bacardi-Martini en 2004.
François Thibault
Venu du monde du cognac, il est le maître de chai de Grey Goose depuis son lancement.
Ses réseaux
71500 followers sur Twitter
1 787 834 fans Facebook
58 500 abonnés Instagram
Ses marchés forts
Etats-Unis, Grande-Bretagne, Canada, France.
Son processus
1. Broyage à l’amidon (les grains sont nettoyés, broyés et criblés avec de l’eau pure pour n’en garder que l’amidon)
2. Fermentation : le sucre obtenu lors de la transformation de l’amidon est converti en alcool avec un ajout de levure
3. Distillation en cinq étapes pour obtenir un alcool de grain pur
4. Filtration à travers une plaque
de cellulose
5. Ajout de l’eau de source.
6. Intervention finale du maître de chai pour contrôle de l’assemblage
+ 550 contrôles + la bouteille est fabriquée à l’usine Saverglass d’Arques = 1 alcool à 40° 100% made in France.
Température de service recommandée : 6°.
Ses ingrédients
– Blé tendre d’hiver de Picardie, 1 kilo de blé =1 bouteille de 70 cl
– Eau issue de la source de Gensac-la-Pallue (Charentes)
Prix public conseillé : 45 euros
Ses déclinaisons
L’Orange, Le Citron, La Poire, Cherry Noir, Le Melon.